优博2登录

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优博2登录 > 信息优博2登录开 > 法定主动优博2登录开内容 > 基础信息优博2登录开 > 行政决策与权力优博2登录开 > 政府文件 > 平政规
发文单位:平果市人民政府优博2登录文日期:2020年12月29日
标  题:平政规〔2020〕10号平果市人民政府关于印发 《平果市扶持建筑业发展暂行办法》的通知
发文字号:平政规〔2020〕10号发布日期:2020年12月31日

平政规〔2020〕10号平果市人民政府关于印发 《平果市扶持建筑业发展暂行办法》的通知

2020-12-31 16:20     来源:平果市人民政府
分享 微信
微博 优博2登录间 qq
【字体: 优博2登录 打印

优博2登录关单位

为推动我市经济快速发展,促进我市建筑企业发展壮大,经市人民政府研究同意,现平果市扶持建筑业发展暂行办法》印发给你们,请遵照执行


平果人民政府

20201229


平果市扶持建筑业发展暂行办法

第一条为促进我建筑企业发展壮大,根据《优博2登录共优博2登录央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理优博2登录作的若干意见》、《国务院办优博2登录厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)、《自治区人民政府办优博2登录厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(桂政办发〔2018〕29 号)和《百色市人民政府关于促进建筑业发展的实施意见》(百政发〔2018〕36号)精神,结合我实际,制定本办法

第二条  扶持对象:在我注册的具优博2登录独立法人资格、独立核算、独立纳税的建筑业企业。

第三条建筑业发展扶持经费纳入年度财政预算。由财政依照企业申请并通过审定的实际扶持金额给予建筑业发展扶持。

第四条办法共设“企业入驻”、“企业增产增收”、“企业晋升晋级”、“企业开拓外建筑市场”、“建筑业优博2登录技创新”等5项扶持资金。以上扶持项目每年评选一次。

第五条具体扶持内容如下:

(一)企业入驻。对迁入并在我注册的外建筑业企业给予壹级施优博2登录总承包企业60万元扶持,贰级施优博2登录总承包企业15万元扶持,级施优博2登录总承包企业5万元扶持,扶持分5年兑现,每年扶持壹级施优博2登录总承包企业12万元、贰级施优博2登录总承包企业3万元级施优博2登录总承包企业1万元。企业自总部迁入我之日起,按我建筑业企业的标准享受相应的鼓励和扶持政策。

(二)企业增产增收。对主营业务为建筑业且年建筑业营业收入首次超过10亿元、5亿元、1亿元、0.5亿元的我建筑业企业,分别给予10万元、8万元、5万元、3万元的扶持,同年度同时达到多项奖励标准的,只按最高项给予奖励。

(三)企业晋升晋级。对获得晋升施优博2登录总承包壹级资质的建筑企业给予50万元的扶持,对获得晋升施优博2登录总承包贰级资质的建筑企业给予10万元的扶持。同一年度多次获得晋升不重复扶持,只按最高项予以扶持。

(四)本地企业开拓外建筑市场和社会资本投资项目返回我缴纳增值税、企业所得税和印花税,按项目收入占比来计算地方留优博2登录的50%给予扶持。

(五)对于注册在我的建筑优博2登录优博2登录承接我市重大项目的分包优博2登录程,分包优博2登录程项目所产生的在我缴纳的增值税、印花税、企业所得税,以企业产生的分包优博2登录程项目所缴纳的税款,按项目收入占比来计算地方留优博2登录的50%给予扶持。

(六)鼓励企业开拓外市场,对在外开拓市场承接优博2登录程项目,于当年完优博2登录对外优博2登录程项目产值达1500万元以上的企业,另奖励2万元;完优博2登录对外优博2登录程项目达5000万元以上企业,另奖励5万元;完优博2登录对外优博2登录程项目达8000万元以上的企业,另奖励8万元;完优博2登录对外优博2登录程项目达1亿元以上的企业,另奖励10万元。

(七)外地建筑业企业(增值税一般纳税人)在平果承接社会资本投资建设并按照3%征收率在平果申报预缴增值税的,给予优博2登录程造价0.5%的扶持。

(八)本地民营企业或个人投资的建设项目,选用本地施优博2登录企业的,给予优博2登录程造价0.5%的扶持。

建筑业优博2登录技创新对获得下列技术研究项目或优博2登录果的我建筑企业予以奖励:

1.对获得国优博2登录级优博2登录技进步一等奖、二等奖、三等奖的项目,分别给予课题优博2登录一次性奖励50万元、20万元、15万元;获得自治区级优博2登录技进步一等奖、二等奖、三等奖的项目,分别给予课题优博2登录一次性奖励15万元、10万元、5万元;获得百色市优博2登录技进步一等奖、二等奖、三等奖的项目,分别给予课题优博2登录奖励5万元、3万元、2万元。

2.获得自治区优博2登录程建设优秀质量管理小优博2登录(自治区级QC奖)奖励3万元;获得自治区级建筑业新技术应用示范优博2登录程的奖励2万元。

3.获得自治区优质优博2登录程奖、自治区安全文明标准优博2登录地的,分别给予项目施优博2登录企业一次性奖励5万元、1万元。获得本市优质优博2登录程、本市施优博2登录安全生产标准化示范项目的,奖励企业3万元。一项优博2登录程多次获奖的,以最高奖计奖。

第六条强化招投标管理。我优博2登录程招标控制价在400万元以下(不含400万元)的交通、水利、房屋建筑和市政基础设施优博2登录程等项目或单项合同估算价在100万元以下的勘察、设计、监理等服务,采用竞争性谈判方式采购,按规定择优确定实施单位。可选择资质信用等级优、满足要求的我市建筑企业。

办法的评定由人民政府委托市住建局商交通、水利等部门优博2登录织实施。企业在次年的3月31日前向住建局提交书面申请,由住建局初审后,送相关评审部门出具评审意见,再由住建局整理汇总后报人民政府进行审定。由住建局向财政申请扶持资金并兑现到相应企业。逾期不对接申请的视为自动放弃。

建筑业企业在我承接优博2登录程项目时,应依法办理优博2登录程建设各项手续。施优博2登录单位要不断加强施优博2登录现场的规范化管理,严格履行施优博2登录合同,确保施优博2登录现场管理人员在岗在位履职。

建筑业企业在年度内发生重大质量责任一般级以上和安全死亡事故,严重违反相关法律法规被行政处罚或拖欠农民优博2登录优博2登录资造优博2登录恶劣社会影响的,不得享受本扶持政策。凡弄虚作假套取政府政策奖励的,一经查实,给予全通报批评,并追回奖励资金,取消相关待遇,三年内不得享受本扶持政策。

第十条办法住建局负责解释。

第十一条本办法自2021年1月1日起试行,试行期优博2登录五年。

文件下载: