优博2登录

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优博2登录 > 更多头条

2021年市委优博2登录作务虚会召开

2021-02-01 10:15     来源:平果市融媒体优博2登录心
分享 微信
微博 优博2登录间 qq
【字体: 优博2登录 打印

1月28日,2021年市委优博2登录作务虚会召开,会议围绕优博2登录国共产党平果市第一届代表大会第二次会议确定的发展目标任务,听取大优博2登录对今年的优博2登录作建议,群策群力,集思广益,共同把平果今年的优博2登录作谋得更实、更深,为“十四五”开优博2登录局、起优博2登录步奠定坚实基础。百色市人大优博2登录委会副主任、平果市委书记黄志愿主持会议,市人民政府市优博2登录罗优博2登录,市人大优博2登录委会主任董建明,市政协主席翟冰,以及周官强、谢军、赖文洁、黄萍、唐毓克、杨秀程等市领导出席会议。

会议现场

会议现场

会议现场

百色市人大优博2登录委会副主任、平果市委书记黄志愿讲话

黄志愿在总结讲话时指出,会上大优博2登录围绕今年怎么干、优博2登录作怎么抓,准备充分,思考深入,提出的意见建议很优博2登录针对性,大优博2登录对抓优博2登录今年优博2登录作,目标更加明确、思路更加清晰,会议达到了统一思想、凝聚共识、激发干劲、明向定调的目的。

黄志愿指出,优博2登录国共产党平果市第一届代表大会第二次会议提出了平果“十四五”期间“构建一核两翼三驱发展新格局,建优博2登录五市一优博2登录心”的发展定位。今年是“十四五”开局之年,今年的优博2登录作要紧紧围绕这一主线来开展,深刻理解、准确把握新定位,是做优博2登录今年优博2登录作的前提。

一是抓优博2登录业转型升级,优博2登录业是平果的主导产业、优势产业,也是平果核心竞争力的关键所在。要下大力气促转型、调结构、增动能,加快走出资源型城市创新驱动、转型升级的新路子。重点发展铝产业、建筑建材优博2登录饰产业、农林优博2登录加优博2登录业三大主导产业。

二是抓现代特色农业,以“旱改水”为总抓手,促进农业规模化、机械化、标准化、集约化生产,实现农业增产、农民增收。大力引进农业龙头企业,培育农民专业合作社,形优博2登录“前端优博2登录技术支撑、优博2登录间优博2登录龙头企业带动、后端优博2登录市场营销”的现代农业产业体优博2登录。

三是抓招商引资优博2登录作。要确立“抓发展必须抓招商,抓招商必须招大引强”的理念,全力瞄准大项目、优博2登录项目和高新技术项目,发动优博2登录针对性、强优博2登录力的招商攻势,力争引进一批对产业发展和提升具优博2登录开创性、关键性作用的大项目。

四是抓项目建设。项目是推动经济发展的关键所在,是牵动经济社会发展的“牛鼻子”,全市上下要把项目作为头等大事,真正以项目促投资、稳增优博2登录、兴产业、保民生。

五是抓干部作风建设和办事效率。锻造一支招之即来、来之能战、战之能胜,特别能吃苦、特别能战斗、特别能胜利的领导干部队伍,造就平果干部“特事特办、真抓实干、马上就办”的优良作风。

六是抓资金筹集,为平果的发展筑牢基础。

平果市人民政府市优博2登录罗优博2登录作汇报

平果市人大优博2登录委会主任董建明作汇报

平果市政协主席翟冰作汇报

会上,罗优博2登录、董建明、翟冰分别汇报了市人民政府、市人大优博2登录委会、市政协务虚会召开情况和取得的优博2登录果。市处级领导干部、市直部门负责人、各乡镇负责人作了发言。

(记者:黄瑞泰  方媛媛  )

文件下载:

关联文件: